Снег

Андрей Криворучко
Спасибо тебе, снег, за чистоту твою,
За призрачность нелепиц и ошибок,
За веру, что хранит мою мечту,
За много-много сказочных улыбок.

Спасибо тебе, снег, за белизну,
За то, что теплый и холодный в одночасье,
И за вечернюю немую тишину,
За то, что для меня - синоним “счастья”.

Я благодарен тебе, снег, за все на свете.
Лишь об одном могу я в жизни сожалеть -
Что таешь ты, когда приходит лето,
Что не могу тебя теплом своим согреть.
17.12.13