SиреNа...

Антонина Макрецкая
Рассосу тебя медленно, будто бы леденец,
На языке в финале останется только вкус,
Да росчерк красителя - так некрасив конец
"Холсов" и "Ментосов" - больше я не боюсь

Прыгать с многоэтажек, глотать ножи,
В голодную пропасть глаз твоих заглянуть...
Я протяну тебе руку, а ты держи
Пальцы, с которых капает жаром ртуть.

Бисером обещаний пустых не сыпь,
Я, даже зная правду, поверю в ложь,
И не печалься, слезы, всего лишь - зыбь
Глаз моих грозовых и цена им - грош.

Пой же, Сирена, голос твой - дикий мед,
Брызжет янтарным блеском на языке...
Я к мачте привязан, флагман идет вперед,
Смешной капитан в растрепанном парике

Через иллюминатор следит за мной,
Слезы стекают по лбу на паруса,
Узел швартов врезается, как родной,
А впереди, на острове - чудеса...

К ним прикасаюсь только в своих мечтах,
Что ж, и мечты поэту - хороший хлеб...
Тают, как "Бон-Пари" на моих устах,
Я - сладкоежка - жалок, смешон, нелеп...

Так и дрейфую мимо, сглотнув слюну,
Мачта натерла спину, запястья в кровь...
Если мой бедный флагман пойдет ко дну,
Будет, что вспомнить... Слышишь Сирены зов?..