Как твой свет в свече истаял

Наталья Евгеньевна Бартенева
Как твой свет в свече истаял,
ты ушёл, как сон, незрим.
Повстречаемся едва ли
наяву… Кем ты храним?

Пусть хоть Богом или бесом,
но отводит от меня
поцелуи, взгляды, беды
может даже – дым огня,

Что горел тогда на скалах,
вместе с ним – сгорел и ты…
Возвратился тенью малой
в мои чаянья и сны…