Гостья-зима

Нина Димитрова
Вот осень прошла, земля опустела,
В окошко стучатся ветра,
В пушистые шубки деревья одела
Холодная гостья-зима.

Снежинки блестят и в танце порхают,
Уносит нас в сказку полёт.
И солнышко в небе уже не сверкает,
И птица в саду не поёт.