В кафе

Людмила Васильевна Киселева
Я предлагаю Софе
Чашку крепкого кофе:
– Может быть Вам с коньяком?
– Добавьте лишь молоко!

– Берите конфеты, торт,
Или с икрой бутерброд.
Вы не стесняйтесь, Софи,
Моей открытой любви!

Может быть, выпьем вина?
Страсти накатит волна...
Как же увлечь? Не пойму…
– Можно я Вас обниму?

Но отстраненный Ваш взгляд,
Очи надежд не сулят,
Что ж, я Вас не неволю,
Чувства все подконтрольны...

17 декабря 2013