Отойди от окна - там Луна в ночь упала...

Прохорова Ксения
Отойди от окна - там Луна в ночь упала.
Я здесь. Я пришла. Как во сне обещала.
Не гляди на меня с этой странной улыбкой,
Мне явиться сюда было злейшею пыткой!..

Для чего меня звал - на коленях молил?
Ты, должно быть, устал и вниз рухнул без сил?
Где твой посох, волшебник, где книги твои?
Как ты жил здесь, отшельник, вдали от любви?

Не судья я тебе - есть моя в том вина.
ТЫ рождён был в огне - я в любви рождена.
Не был долог твой путь - не был короток мой.
Ты познал Силы суть, но погублен тоской.

Так чего же теперь ты с надеждою ждёшь?
Не дождёшься, поверь. Что прошло - не вернёшь.
Не меня ли забыть ты стремился все годы?
Своими речами развёл небосводы...

Меня ты пронзил, словно лезвием грудь,
Лишил всяких сил и продолжил свой путь.
Тебя я искала и слепо ждала...
Любила, страдала и прошлым жила.

Сейчас благодарна за те времена,
Скажу без обмана - к тебе холодна.
Прощение в силах давно подарить.
Забудь всё, что было. И мне дай забыть.