Новогодний портрет

Шарлотта Розенблюм
(Москва, 2013)

Искрится снег на лапах елей.
Стучится праздник в тёплый дом.
Смех детский, стопка акварелей
Лежит за праздничным столом.

С листов на нас глядит сурово
Тот строгий справедливый взгляд.
Его хочу увидеть снова
И ощутить любви заряд.

Мы всей семьёй: соседи, дети,
Снежинки в праздничном строю,
И даже гусь средь прочей снеди,
Кричим: "Я Путина люблю!"