Три удавки

Рита Заславская
Для нас в природе три удавки есть:
Петля цепей, не видимых для глаза...
В ней есть всего одна награда-месть-
И должность жёлтой груши для спецназа

Вторая-галстук серый-это власть-
Плюёт с вершины радостно на мышек,
И может вздёрнуть,весело смеясь,
Когда внизу наметится излишек...

Удавка третья-красный шарф любви,
Который сам взбирается на шею
И сотни раз старается обвить,
Пока конец у губ не заалеет

Жизнь-серпантин у этих трёх дорог,
Где в каждой точке можно оступиться,
Но все удавки нам развесил бог,
Чтоб отдыхать не смели до границы

За прохожденье-ключ от всех троих,
И ты хозяин в этой точке трассы,
Но ...ведь остался только жалкий миг.
И подготовка к...посвященью в ассы

Когда к тебе нагрянет в дом ОНА
В хламиде чёрной общего покроя,
Придёшь к часам,где ждёт тебя Луна
И там доложишь,что готов к покою...