частица бы мешает

Владлена Лисовская
я взяла бы в руки гитару,
да вот жаль, играть не умею.
я тебе бы составила пару,
да только, видишь:
второй день болею.

приготовила бы тебе пиццу,
и купила бы новый парфюм;
да только "бы"- не в руках синица,
частице порхать журавлем.

я посвятила тебе бы все песни,
твой портрет бы висел на стене;
и это "бы" мешает, хоть тресни,
я растоптана в давней войне.

может быть, я не спорю,так лучше:
нет тебя, нет меня и нет нас.
я не стану использовать случай,
чтобы стать жертвой собственных фраз.

я взяла бы в руки гитару,
да вот жаль, играть не умею.
я тебе бы составила пару,
да только, видишь..