Охотников несметное число

Рита Заславская
Охотников - несметное число
Похвастаться не против чудесами:
От господа - врачующих послов
Колдуний с золотыми волосами...

Способны и заразы излечить,
И снять неуловимые недуги,
Нелюбящих заставить полюбить,
Вернуть твоё влечение к супруге

Они не прочь нас съесть в один присест,
Считая всех ватагой слабоумной,
А потому разложены окрест
От них приманки:чувства или суммы

Вас соблазняет сладкий торт их слов
И дат конечных сахарная вата,
И вы в почётном звании ослов
Готовы стать за них,невиноватых...

Они обкрутят вас ещё не раз,
Захлопнув снова те же мышеловки:
Ведь вы " гостям" открыли сами лаз,
А в этом деле все пройдохи ловки...

Вот если б их вернуть во времена,
Когда судьёй был главный инквизитор,
Была бы силам дьявола хана,
А их "таланты" были бы зарыты

Но европейских ценностей шкала
Не позволяет ведьмам наказанье,
И нас кусает злобная пчела,
Зубами строк небесного заданья