В Народных сказках СССР

Сергей Донец 5
Много  лет  тому назад-
При советском крепостном режиме-
За оградой алычевый вижу сад
И твое святое слышу имя.

Ты - как та Полярная звезда,
Манила юношу в заоблачные дали...
За окнами стучали поезда,
Роняя музыку из стали.

Страшась свободу потерять,
Молчал,  ценою я смущенный.
И спал, как только может мальчик спать,
Мечтой о счастье поглощенный.

Я бился птицею в  силках,
Всю ночь мне снились камнепады.
Держала сердце крепко ты  в руках,
Любовь сулила мне в награду...

Где та любовь - пьянящее вино-
И где с тобою мы теперь...
Как это было все давно -
В Народных сказках СССР.