Разговор с купидоном

Александр Конопатский
Опять ты, Купидон, берёшь меня на мушку…
Не мучайся, дружок, цель по другим сердцам!
В моём же - дыр и так уже хватает…
Но ту стрелу... не вынул я, она, ты знаешь, золотая!
И в сердце у меня торчать ей до конца.
Такой ли у любви моей регламент,
Иль наконечник золотой стрелы заточен под особыми углами?
Пойду-ка я, прижав ладонь к груди,
Ты цель себе другую пригляди,
И тетиву натягивай умело,
И не скупись на золотые стрелы!
Пусть отношений рыночных триумф
Узнает, что имеет он пределы,
Ему подвластен лишь корыстный ум,
А не любви безумные уделы!