Природа - и творец, и разрушитель

Рита Заславская
Природа-и творец,и разрушитель.
Когда крушит волна внезапно сушу,
Как вы спастись от монстра ни спешите,
Сентенций бури многим не дослушать

Её конёк-немыслимая скорость,
Уносит прочь двуногих мошек ветер-
Минутный вихрь,но счастье напоролось
На клок Земли в малиновом жилете...

Нажать стоп-кран стихийности не в силах,
Летите вы с накатанной дороги,
И всё вокруг становится унылым,
Когда буран уже уносит ноги

Но взмах ресниц,и мы крепим стоянку,
А полный штиль желает нам ни пуха,
Чтобы не стали отпрыски приманкой
И ветвь Адама вовсе не затухла

Мы на обломках мыслим обновленье:
Не обуздать,не успокоить души,
И до начала нового строенья
Отживший мир в своём сознанье душим

Один момент у радостных истоков,
И двадцать лет труда во имя бомбы-
Такой расклад передан нам пророком,
И мы его до мига тризны помним