Кто из вас мечтал об одиночестве?

Рита Заславская
Кто из вас мечтал об одиночестве?
Это праздник,вымышленный гением!
Я не дочь безгласной части общества,
Что в нору сбежала от гонения

Прячусь я от всех двуногих с горестью,
Наслаждаюсь страстно буйным обществом,
Рождена я дамой шумной повести,
И люблю невиданные новшества

Пусть других смущают ресторации,
Им бы с книгой думать под берёзами,
Я люблю узлы в пути и станции,
И столбы печальные над розами

Только важно,чтобы были людными,
Пусть любого скромного сословия,
Только б дни не сделать слишком нудными,
Потерплю базар и пустословие

Так я мыслю,если в доме зАперта,
Если боли мучают безумные
И прибита ужасом к кровати я,
И смотрю из форточки за клумбами

А когда могу бежать до пристани,
Где гуляют модные курортники,
Ты меня на люди и не вытянешь,
Я тогда тихоня первосортная

Я лептопом днём и ночью лечена,
То в стихах какая-то бессмыслица,
То душа любовью искалечена,
То строенье выше тучи высится

Отступает тяжесть одиночества,
Если ты ко мне приходишь полночью,
И душа в простор открытый просится,-
Не нужна уж никакая помощь мне...