Вечер мял города

Арсёнов Сергей
Вечер мял города,
теребил провода,
Харахорил мiрские надежды.
Я шагал наугад,
синим взором назад,
С фолиантом борца и невежды.

Месяц встал за верстак
реставрировать мрак,
А мне так не хотелось в полночье –
В сети лжи: где ножи,
кутежи, миражи
И глазастость из скважин замочных.

Мне хотелось туда,
где не жмут города
И не ловят вертушками ветер –
По небесным прудам,
кайнозойским следам,
По наклонам скучающих ветел –

Пересечь маяту,
перетечь пустоту,
Переплыть через море иллюзий –
На денёк, на часок
сунуть очи в песок
И в себе своё Азм зашлюзить:

Отрешиться от дел,
отмахнуться от тел,
Рассмотреть себя в свете покоя,
Эгосолнце включить –
излучить, изучить
И познать – «Что Аз есмь такое?».

                ----------------------