я никогда не уйду...

Суперконкурс Спираль 2
Елена Талленика http://www.stihi.ru/avtor/tallennikayaho

«кажется, будет дождь...» -  ...
«может быть... все к тому»
окна – слюдой немытой
в полдень прельщали ос...
воздух – плотней картона
каждое слово – хомут
ослику с тяжкой ношей,
в гору везущему воз...

пепел стряхнуть нет сил
падает сам - собой...
в неосвещенной комнате
света источник – слаб...
выгорит эта свеча
отсвет ее с тобой-
с шелка обоев исчезнет...
и не дождется ламп...

стаявший воск – в комок-
плавиться над  огнем...
цикл бесконечный - конечен:
так же не хватит и нас...
лампы допросной – плафон
одновременно нагнем,
мертвенным холодом рук
вынудим – холодность глаз

встретиться на мосту
через нарытый ров
гром оглушил  раскатами:
перекричать смогла:
"я никогда не уйду –
можешь
        сам
              смешивать
                кровь...!
за слюдяными окнами
весело от реклам..."

здесь - тишина и  я...