Я не хочу достойного врага

Рита Заславская
Я не хочу достойного врага,
Чтоб заслужить влиятельного друга,
Не ступит в бой вовек моя нога,
Чтоб кто-то был в сражении поруган

Претит мне ринг безжалостных верзил
И злоба их гигантского накала
Чтобы зажечь вокруг звериный пыл,
И стать царём распущенных нахалов

Когда вопит сосед по ложе:"Жми!"
Спадают с многих листья лицемерья,
И я сижу в анклаве алчных мин,
И закрываю в сердце плотно дверь я

Апломб жестокость монстров заказал,
А состраданье-смыл водой триумфа,
Пусть победитель должен править бал,
Но это бал недобрых и неумных

Не обессудьте:если ваш герой
Берёт в друзья за скользкие заслуги,
Поэт отвергнет их истошный вой,
Уединившись в обществе лачуги

Избранник века сел на трон побед
А честь тщедушных пасынков природы
Пошла ему и свите на обед,
И слёзы их насытили отходы...

Пусть мной показан худший вариант
И вы готовы стать стеною против,
Сказав ,что друг по схватке не мутант,
Я вам отвечу, что вы нагло врёте

Мелькнёт соблазн кого-то обойти,
И новый друг доставит срочно бомбу,
Чтобы добить несчастных по пути,
А запах крови превратит вас в зомби