Вы слышали шелест открытой колоды?

Рита Заславская
Вы слышали шелест открытой колоды,
И хруст её целую ночь напролёт,
Когда над сукном разверзаются своды,
И чёрт любопытства вас в пропасть ведёт?

Губил ли вас хитростью бес притязаний
На ставки седых ветеранов игры,
Владеющих полем таинственной дани,
Где есть в незаметных чехлах топоры?

А может,вас сталкивал демон порока
Опять и опять преступать через край,
Пока вы не стали на волос от срока,
И вам зашептали друзья:"Отыграй!"

Кому доставались поблажки задаром,
Хотя бы за бледность заплаканных щёк,
И помощь давали спасеньем от кары,
Ехидно бросая обидный упрёк?

Но если вы вырвались целым из пасти
Чудовища,плотно захлопнувши дверь,
То борется с картами отпрыск несчастья,
А в ком-то другом поселился ваш зверь!