Жизнь коротка, а смерть ещё короче

Рита Заславская
Жизнь коротка,а смерть ещё короче,
Взглянул,закрыл глаза,уже на небе...
И стал для всех живущих сразу прочим,
Как между Яхве и евреем ребе

Так если всё известно в планах бога,
И лидер родствен  уличной путане,
Зачем терзать нас глупою тревогой,
И приближать безвременно к нирване..

А мы тщеставьем мучаемся вечно,
Кипя в клоаке мелочного спора,
И торим путь голгофы быстротечной
Вписав себя в трикнижие позора

Короткий век не должен прекословить,
И вынуждать с ветрилами сражаться
Ему блюсти бы паче жизни совесть,
И гнать тупое буйство самозванца..

Вот в этой страсти смертного-загвоздка.
Его отрезок жизненный короче
Когда пинает жизни вертихвостка,
А мы её причуды многоточим...

Так человек,по сути тот же ангел,
Кромсает света собственного тело,
И ищет место в табели о рангах,
Чтоб жизнь ему скорей осточертела!