На воде круги

Валентина Растя
Я подумаю снова, что надо выпить,
Научили давно, как грусть утопить в вине,
Бог, говорят, нас всех непременно видит…
Я уже на краю… Эй, спаситель, ты где?

Все угрюмы так и озлобленны, словно псы
Ровен час, подбегут отхватить кусок.
А отхватят если, ты соли на рану сыпь,
Чтобы болью этой насытиться впрок.

Человечество хуже, чем волчья стая.
Если ты оступился, никто не подаст руки…
К чёрту всё! В шалаше не бывает рая!
Обещания многих, лишь на воде круги.