Ну, вот вы и нашли теперь друг друга

Рита Заславская
Ну, вот вы и нашли теперь друг друга,
Как в басне новой - Ворон и Лисица.
Но скучно жить в согласии без пугал,
И враг в моём лице вам пригодится.

Теперь у вас по плану будут встречи:
Огонь очей и блеск переживаний,
И если склокой будет мир отмечен,
У вас достанет клювов и гортаней...

Вы так легко забыли о прошедшем,
Повесив чёрный флаг под парусами.
Какой пассаж,что есть избыток женщин,
А ты один в короне и с усами!

А мне давно пора всё это бросить:
Не волноваться сдуру и остынуть,
Закрасить хной и басмой тупо проседь,
Потом взойти,как мисс,на гильотину...

Пусть равнодушье мне с трудом даётся,
Но это  шанс на будущее счастье,
А ты испей из нового колодца,
И ,может быть,сойдёмся на контрасте?