Горел люстр в доме без стесненья

Рита Заславская
Горела люстра в доме без стесненья,
Звал пёстрых пятен бурный карнавал-
Когда с холстом художник колдовал,
И поражал резец его прозренья,

Он видел мир в вечерности лиловой,
Когда он звонко мастера просил
Добавить краскам соков юных сил
И разодеть в атласные обновы

Ансамль фруктов был собратом звёздным
Хотел быть с миром ,
И лишь окно смущало общий вид
Когда плясали звёзды в небе самбу

В нём жил соперник красочного торта,
Подлунный зал на тысячи гостей,
В нём было в меру соли и сластей -
В сравненье с ним была картина стёрта:

Художник знал отлично мир снаружи,
Но не его теперь живописал,
Их звали звёзды на всемирыный бал
А их шедевр был лучше,а не хуже,