В чашах роз твоё виденье

Василий Росов
В чашах роз твоё виденье,
Запах девственной груди,
Глаз зелёных ослепленье,
Возглас твёрдый: «Отпусти!».


Ты прекрасна, как мгновенье,
Сполох утренней зари,
В золотом стихотворенье
Обрамлении пути.


Вся из света, неба, дали,
Звёзд, луны, и облаков,
Судьбоносной щедрой дани
Для смятенных простаков.


Прикасаюсь к нежной шее,
Пью губами аромат,
Без вина от губ хмелею…
«Боже, Боже! Как богат!!».


Ты даришь свои желанья,
Сводишь пьяного с ума,
Миг минуты расставанья,
Как просителя сума.

___________

18 декабря 2013 года

Василий Росов