Марине Цветаевой

Алёна Федоряк
Мне близки твои строфы чужие,
В них живет и ликует душа.
Эти рифмы такие родные.
Их писала как будто бы я.

Окунаюсь я в каждое слово,
Начиная всё глубже дышать.
Почему же ты мне так знакома...
Не могу до сих пор я понять.

Мои мысли как будто слепые,
И нигде не находят тебя.
И молчат они словно немые,
На вопрос мой ответ не найдя.