Береза

Татьяна Барсова
Мороз-искуситель, березу увидел
И розовым утром ей что-то сказал.
Обманет-обманет, шептали ей листья
Он тайный любовник всем здешним садам.
Береза вздыхала, и листья теряла,
Краснела, шептала -<<Ты мне всех милей>>
Мороз усмехался, да кто б сомневался
Любил он березу, до самых корней.
Синички-сестрички, на ветке березы
Судачили просто, о том и о сем,
Мороз-то добрался, смотри и до этой
Раздел всю до веток, стоит босиком.
Очнулась береза, на вербу похожа
Одна сердцевина,да прутья торчат,
Обидела ветер,сказала, что тоже
Он любит в саду все деревья подряд.
Мороз на рассвете, березу заметил,
Студеная, стройная, крепко спала
Мороз усмехнулся,все то-же на свете
И эта береза его поняла.