Люблю его

Елена Ева
Я улыбаюсь, а внутри болит,
И сердце где-то в горле бьётся...
Люблю его, а он молчит;
Люблю его, а он смеётся...

Всё принимаю я беспрекословно-
Всех слов его опасный лёд...
Я задыхаюсь, а он дышит ровно;
Я задыхаюсь-он сильнее бьёт...

Ещё один удар слепой-
Душа разбита о сомненья...
Я умираю, а он там живой;
Я умираю, а он где-то тенью...

Что делать с этим-я не знаю:
Ведь без него и мир не светел!
Люблю его и с ним сгораю,
А он ногами топчет пепел...