Не бросай

Елена Ева
Терпением по стёклам боль размажу
И от тоски завою на луну...
Плевать на то, что кто-то скажет:
Лишь не бросай! Не оставляй меня одну!

Не оставляй напрасными надежды
И словом резким вновь меня не бей!
Уставшие, мы стонем под одеждой,
Холодными руками в счастье запирая дверь.

Не торопись. Поймёшь, как будет больно
Без ласковой улыбки на рассвете...
Став пленницей твоею своевольной
Я с нежностью спою тебе о лете;

Я с нежностью согрею наши души
И лёд твой пылким сердцем истоплю...
И ты поймёшь, что я была всех лучше...
Душа твоя проснётся: "Я люблю!"

Смолчав о том, как ноешь от тоски,
Ко мне приедешь, нежно приласкаешь...
И лишь одним касанием руки
Расскажешь мне о том, как ты  скучаешь.