Ручеёк лихой

Александра Виноградова Хозяинова
В овраге бежит
Ручеёк лихой.
Поёт и зовёт
В весну с собой.
Солнце полыхает
Ярко и ярко.
Воздух становится
Жарко и жарко.
Луга покрылись
Зелёным ковром.
Почки ивы раскрылись
Под нашим окном.
Дождалась тепла
Озёрная гладь.
По волнам плыла
Утиная рать.