Сонет

Елена Царакаева
Как лист увядший падает на душу
Вчерашний день, что соткан был из бед.
И никому не дам теперь обет,
Что больше обещаний не нарушу.

Обман жестокий – это ли не грех,
Когда ты любишь чисто, безоглядно,
А рядом просто житель плотоядный
Со вкусом празднует очередной успех.

Слова, слова коварны и ничтожны
Обволокли, опутали, как сон…
Ты лгал изысканно, легко и осторожно,
А я поверила, что искренне влюблён.

Слова, слова змеёй вползают в уши,
Как лист увядший падают на душу.