Всем аллергикам посвящаю

Вероника Андер
Я мимо не пройду, не удержусь
Собрать цвет липы, хоть и вся в экземе.
На что теперь, мой Бог, гожусь -
Болячек складная поэма?
Ах, аромат медовый лип -
Эпитета другого нету -
Родит зимой, засушен, всхлип:
"Ведь было же и вправду лето..."