Метели замели последнюю листву

Рита Заславская
Метели замели последнюю листву
Из зимнего дворца ночных владений бога,
Посыпали кругом густую синеву
Волшебным серебром из Месячного рога...
И это всё со мной случилась наяву..

За ними звёздный след поднялся стаей птиц,
Свистевших под окном часами без умолку
И падавших гурьбой пред белым князем ниц,
Как будто кто-то клал их разом из двустволки...
Фантазия моя теряла цепь границ...

Как можно было спать,придя на зимний пир
Из грустных кирпичей наскучившего зданья,
Где ткань мечты рвалась от пуль тоски  до дыр
И жизнь была мала для высшего заданья?
А здесь всё сделал вмиг небесный командир!...

Спаситель, распустив морозных два крыла
Накрыл своей душой мою больную душу,
И я, поверив вдруг на слово в гибель зла,
В прогорклости озёр из слёз набила сушу,
И сказка темноты, распалась, как зола...