Властелин

Яров Сергей
Вот лежу один в кровати,
А за дверями толпы знати,
Желающие лицезреть,
Я стал их властелином ведь,
Но смотреть на эти морды -
Меня тошнит, одни уроды.
Суетятся за дверями
Безобразные си дряни,
Все, как один одеты -
Гламурно-разноцветны!
Приказ из уст моих летит,
Что взашей их гнать велит -
Пинать, топтать, бросать ко львам,
Выгнать вон, ко всем чертям!
Я один лежу на ложе,
Ко мне входить, себе дороже,
Наслаждаюсь виноградом,
Звуки арфы мне отрада.
Тут дворецкий весть несёт:
К Вам красавица идёт,
Молода, стройна, игрива,
Довольна жизнью и счастлива!
Пусть войдёт, коль хочет так,
Это верно добрый знак.
Вошла, улыбка, голос нежный,
Мой надломился стальной стержень,
Что заставлял меня быть грозным,
Подхожу к ней осторожно -
Не сломал бы варвар ты,
Божественной сей красоты!
Ложатся руки мне на плечи,
Воспарил дух словно кречет,
А варварское естество
В податливую плоть вошло...