Ты сегодня плакала во сне...

Борис Смыковский
Ты сегодня плакала во сне.
Кто тебя, галченок мой, обидел?
Ластится о стекла лапой  снег,
Оттепель - и ветренно, и сыро.
Синей мглой пронизанная даль,
Пустота распахнутого мира,
Девочки обиженной печаль;
Что тебя, ранимая, смутило?
Буду я дыханьем осушать
Горе, что расплылось по подушке,
У щеки соленую печать,
Сдобренную импортною тушью.