Снегопад

Таня Стиль
Ну да, объявлена "Сенная"...
Как изменилось всё кругом,
Лишь снег идёт, напоминая
О снегопаде, но другом.

...К Сенной брели Садовой двое,
Не укрываясь от ветров
В кафе -каком?
Глушило воем
Слова - зачем?
Уже метро.
-А на вокзал?
-Не надо дальше...
-Ну, чтож, пока...
-Ага, пока...
К чему слова? -в них столько фальши,
Но вот глаза...
Да и рука...
-Желаю счастья!
-Что?...Взаимно.
-Не пропадай!..
-Не пропаду.

Московский.
Полночь.
Звуки гимна.
Плывет перрон.
И - на ходу
-Вы передайте! - проводнице,
И роза.
Мог бы и букет!

...Как долго будет это сниться:
Тот снегопад,
Рука в руке...
Но время, время!
Поезд скоро,
И надо мчаться на вокзал,
И навсегда забыть бы город,
Где он "Останься" не сказал..
/