Когда кончится бал

Анастасия Воскресшая Щербакова
Случайная пуля почти остывала в гудящем виске,
Стирая с ухмылкой кровь с подбородка, я ждал, как знака.
Когда опустеет бокал у тебя в руке
И сменится пусть не белым, но алым флагом –
Как знака к началу войны между мной и тобой
За власть над моей душой, несомненно, пропащей.
Я сдался бы в плен, но за каждый прошедший бой
Моя одержимость тобой все сильнее, все слаще.
Я ждал, когда кончится бал, чтоб тебя спасти
От вихря смеющихся лиц в разноцветных масках.
Убить твое сердце, сжимая его в горсти,
И вновь оживлять в мучительно-сладких ласках.
Я ждал, когда кончится бал, чтоб стянуть корсет
С твоей беспокойной груди, обнажая сердце.
Я ждал, когда кончится бал, чтоб услышать «нет»
И взять тебя силой под звуки безумного скерцо.
Случайная пуля почти остывала в гудящем виске.
Тебе так идет струйка крови на бледной скуле.
Ты звонко смеялась, сжимая бокал в руке,
Когда уходила. И я вдруг понял, что умер.