Не знать бы ни врагов и ни друзей

Анатолий Шамов 1
Не знать бы ни  врагов и ни друзей
Свободным быть во времени, пространстве.
И с женщиной, что сердцу нет милей,
В блаженном оставаться постоянстве.

Что значат жизнь и чувства без неё?
Без колдовства её и счастье невозможно.
Душа моя давно в душе находится её,
Иметь желает то, что взять то, невозможно.

Поди,  пойми, когда,  кому и кто нужней,
Не рвется колдовская нить в её коварстве.
И сладко  засыпаю только с… ней,
Еще с свободой, возведенной в постоянство.