Тёщин город

Андрей Аксюта 2
Посткупеческий, заболоченный,
комариный резной простор –
выживанием озабоченный,
тихий СлАвянск на речке Тор.
           Твои фрукты-меды дешовые,
            прикурортная суета,
            эти заводи камышовые
            в ожерельях утиных стай.
Не приехать, конечно, проще, но
тянет – прямо-таки беда
в родовое «поместье» тёщино,
от чего она – никуда.
            Её «каторга», её «панщина»,
            плод сиротской её мечты,
            обветшалая горе-спадщина,
            «жизни» в коей – одни цветы.
По утрам они…плачут росами…
Я – люблю тебя,..полюбив,
меж озёр соляных разбросанный,
город …самых плакучих ив.