Спустилась ночь

Анатолий Сыс
Вот плавно вечер догорел
И ночь таинственно спустилась.
В душе какой-то беспредел,
Хоть ничего и не случилось.

Во мраке чувства обострились,
Невнятных мыслей просто рой.
Вдруг тучи резко расступились:
Луна взошла над головой.

И,Боже! Мир преобразился!
С тропинки в поле, где я шел,
На лес и дачи вид открылся,
Так что же в этом я нашёл?

А я нашёл, что мир прекрасен
В ночи под яркою луной.
Душевный беспредел напрасен,
Найди в себе настрой иной.

И я нашел, услышал звуки,
То были песни птиц в ночи.
Куда девались мои муки?
Ответьте, мудрые врачи!

Бродил я так до полуночи,
Внимая песне соловья,
Когда слипаться стали очи,
Тогда вернулся к даче я.

С тех пор я стал дружить с луною,
Гуляем часто с ней вдвоем,
Хоть летом это, хоть зимою.
Ну, кто со мной? Будем втроем!