Не убавляю в сердце пламень

Вадим Цимбалов
Не убавляю в сердце пламень,
что сорок лет назад зажёг,
и яблонь белыми цветами
ложусь у стройных женских ног.

Клонюсь акацией цветущей
я к деве, спящей на лугу,
Рукою нежной и могучей
к своей груди её влеку.

Душевной искреннею силой
Взял деву я тогда в полон.
Нас небо звёздное хранило,
Вручив любовь как сладкий сон.

…Теперь, когда вдруг нестерпимо
тоска по ней сжимает грудь,
я растворяюсь в струях сплина,
и разрывает сердце грусть.


Иллюстрация из Интернета.