От и до

Виктор Сычёв
МЛАДЕНЕЦ, колыбель, глубокий сон,
Забавы, детство, школа, перемены,
Барто, Есенин, Пушкин, Мендельсон,
Любовь, порывы, страсть, измены.
       Учеба, сессии, диплом, работа,
       Карьера, офис, должность, чин,
       Театр, презентации, Тайота,
       Квартира, дача, свечи и камин.
Почет, заслуги, дети, внуки,
Сберкнижка, акции, активы,
Очки, тревоги, сердца стуки,
Усталой жизни нормативы.
       Больница, госпиталь, курорт,
       Инсульт, инфаркт, вороны крик,
       Ведет тут жизнь со смертью спор,
       Постель, лекарства, боль, СТАРИК.