Живой пример

Штурман 2
Зачем судье из Прикубанки лишний геморрой,
Когда решение по должностному хамству  принимал,
Прекрасно чувствовал он тем местом, под спиной,
Что предстоит ему с  "куратором"  скандал

А потому решил: что бы и сыты были волки,
И овцы целы, но при этом,  свой зад не подставлять,
Пусть Приставы ответчику, подставив свои холки,
Позволят То решение суда  Не исполнять…

И чтобы  видели  его, судьи, радение закона,
Вердикты ставил Приставам , как неисполненья метку.
(Не игнорируя рекомендаций должностного телефона)
Устроил Исполнению (в тихую) "пятилетку"…

Стыдя мажоров ОСП,  Хорольского  (к примеру)…
Хоть этот исполнитель служебный совершил подлог,
Определенья частного судья намерено не принял меру,
Чтоб мытарство истца продолжить был предлог.

Свидетели за ложные, как оказалось,  показания,
Его стараниями угодить  "атакам"  телефонного "Патрона",            
Успешно избежали грозящего УК статьёю наказания.
Абсурдности пример, а не  "Торжества закона" 

Закон, что дышло… И пока судья не Судит, а Кукует
Ответчик болт забил на Исполнение  и "в ус не дует"…..