Совесть

Вячеслав Сентябрёв
В своих мыслях,в себе никогда,
Тела, заживо, не хоронил.
Стала тёмной,речная вода,
Когда в не, что-то я обронил.

Только воды её не приняли.
В светлой пене мелькнуло оно,
Но греха с неё волны не сняли,
Отказалось принять её дно.

В иступлении, ринулось в небо,
В голубое созвездие льда.
Не пустили,не дали ответа
Молчаливые рая врата.

С неба в бездну,в надежде упала,
Словно дикий и раненый зверь.
Где живого нога не ступала,
Но не скрипнула адова дверь.

Что ты совесть желаешь от мира?
Он велик, ты беспомощна в нём.
В час последний, застольного пира,
Совесть тяжким, окуталась сном...