Мгновение

Леонид Смагоринский
Бывает с редкой остротой
Я чувствую минут течение
И запах, звук и жест простой
Меня приводят в изумление.

И женский возбуждённый смех,
Приподнятость и предвкушение,
Грешность запретная надежд
Безумных, как землетрясение.

О, мимолётность бытия,
Тебя я кожей ощущаю.
И, словно бы всего себя
В том, что проходит, я теряю.

Я чувствую, как не дано
Нам повториться! Злы морозы…
Прокиснет терпкое вино,
Увянут травы, смех и розы.

Что для меня тогда успех
И к вечности прикосновение!
Тогда я понимаю тех,..
Желающих продлить мгновение.

16.04.97