Течение реки

Борис Кочетков
ТЕЧЕНИЕ РЕКИ

Зима пришла.
Запала в душу.
Стоишь у дома своего.
Рука в кармане.
Брови хмуры.
И наглухо застёгнуто пальто.

На улице Гагарина у дома десять.
Не много ещё снега намело.
Пакет в руке.
Есть в жизни лето
и есть кому сказать
про то.

Глубокая обида
сердце гложет,
на этот мир,
как он замёрз,
а хочется вновь
окунуться в лето
и чтоб разбился лёд
из слов.

А он давно,
давно растаял.
И не было его в словах.
Лишь рек теченье
по равнине,
и тихий плеск воды
в зелёных берегах.
18.12.2013 г.