Семьдесят апостолов

Марианна Волочилова
Ничего не берите в дорогу-
Ни сумы, ни печалей своих.
Сердце, служащее только Богу,
Умерло для желаний земных.

Проповедуйте и воскрешайте-
Царство Божие вот оно, здесь.
Сытой жизни не обещайте-
Вы приносите лучшую Весть.

Будьте кроткими- если не примут,
Оттрясите их прах с ног своих.
В Судный день Судия их отринет
И Содом ужаснется о них.

Будьте жертвой, угодною Богу-
Фимиамом сосудов живых.
Ничего не берите в дорогу-
Ни сумы, ни печалей своих...