Подтаявшим и грязным снегом...

Игорь Свеженцев
***
Подтаявшим и грязным снегом
Декабрь испортил впечатленье.
Но на душе такая нега,
Что не среда а воскресенье.

Пенсионерки у киоска
Чеснок с аджикой продают,
Как прежней жизни отголоски,
Они своим явленьем тут.

Сквозь ветви небеса синеют
И солнце в гуще облаков.
Все те же в головах идеи
На протяжении веков.

Всё те же бабки, те же дети,
Всё те же утки на пруду.
Всё как всегда на белом свете,
И я всё тот же здесь иду.