Новогодний сон

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)

Новогодний сон



Прошла рождественская суета.
И Новый год уже не новый.
К земле прижато небо и с утра
Не радует настырный дух сосновый.
Чему так радовались ввечеру?
Как дети, прыгали и веселились?
В три ночи уложили детвору,
Которая со взрослыми бесилась?
Опал, как ёлка, днями прошлый год.
Так выметут и жизнь из-под ёлки,
Как я с утра  мету в совок из-под
Опавшие зелёные иголки.
Так выметут всех нас из-под времён,
А с нами – целый мир из-под вселенной
С профайлами разрозненных племён,
И каждое с мечтою дерзновенной.
О, жизнь моя! Зачем приснилась мне?
Зачем нужна такая, без надежды?
Зачем напомнила во сне
Про хвойный запах неизбежный?
Зачем прижатые стыдом
Выносим ёлки на помойки?
Не лучше ль не вносить совсем их в дом,
Чтоб сон продлился наш нестойкий?

18.12.2013 15:49