Есенину

Даша Савчуксон
Непринятый, непонятый, осужденный,
Избравший путь: писать и много пить.
Бросавший камни, вдумайся, а нужно ли?
Тебе ль, легко живущему, судить?

И как он жил: под градом, громом, ветрами...
Легко ли было? Спорить не спеши.
И в клетке под гостиничными метрами
Погиб талант непонятой души.