Тобой завороженно любовался бледный месяц...

Светик Петрова
Тобой завороженно любовался бледный месяц,
Его морозные лучи бросали тело нервно в дрожь,
В объятьях вечности нам стало холодно и тесно,
Но умерла ли та вселенская, бескрайняя любовь?
Ее стальные грани, словно в спину нож нещадно,
Ее земная нега томно растворяет нас во мгле,
Пусть невозможно больше проглотить былое жадно,
Несут невидимые волны из неизвестности к тебе...
Пускай слова осколками так больно сердце ранят,
И отголоском нежности повеет только лишь на миг,
Не похоронено еще и пеплом не засыпано то пламя,
Не опустились крылья, не издала любовь последний крик.
Пока заря не пролила на небосвод кроваво-алой краски,
И лунный свет не проронил холодные лучи на холст,
Пока с усталых лиц, как листья, не слетят чужие маски,
Не будет пройден и сожжен следы любви хранящий мост...

17 декабря, 2013