В одной кафешке

Екатерина Камаева
По мотивам истории из интернета «Итальянская еда - как женщина»  (автор – Дмитрий)


В одной кафешке близ Милана
Довольно скромное меню,
Совсем не густо для гурмана,
Но смысл здесь есть, я объясню.

Шеф-повар там готовит блюда,
Невероятные на вкус,
Что ни возьми – все просто чудо,
Ну, прямо дьявольский искус!

Причину так мне объяснили:
У шефа повар был отец,
И дед, и прадед – вся фамилья, (famiglia – семья)
Наш шеф – потомственный творец.

И доводить до совершенства
Из века в век заведено
Всё кулинарное блаженство -
Закуски, пасты и вино.

Но вот, сквозь моцареллы благость,
Вкусил я жареных олив,
Хоть плюй, хоть б… - такая гадость!
Я рухнул с неба до земли!

Официант же мне степенно
(Я даже думал, что он пьян)
Сказал, что должен, несомненно,
Во всем присутствовать изъян.

Я проглотил от возмущенья
Горчайший ком дрянных олив,
А он продолжил без смущенья
Вещать про чувственный мотив:

«Вот мы, к примеру, любим женщин,
(Особенно, в сезон дождей)
Коль недостаток в них замечен,
Они нам нравятся сильней.

А коль синьора идеальна,
Иссякнет скоро интерес,
Я вам скажу принципиально,
Что лишь изъяном жив процесс.

С едой - все то же, вот оливы,
Что не пришлись по вкусу вам,
(Ага, обгаженные сливы,
Помои с дёгтем пополам)

В себе имеют цель благую
Чтоб вкус о вкус не затирать».
(А дальше речь его рискую
С изъяном в русский передать).

Все ж понял я, отныне скука
Мне жизнь не сможет отравить.
Чуть что – поплачу я от лука
И буду дальше кайф ловить!